| 詳 細 | ⇒こちら参照 |
| 種 別 | 天然高分子系 |
| 組 成 | 澱粉を主成分に合成物添加 |
| 主要原料 | 植物澱粉(飼料用とうもろこし等)・一部化石資源 |
| 開 発 | ワーナー・ランバート(米) |
| 供 給 | チッソ(株) → 日祥(株)が販売? |
| 能 力 | 不明? 将来国産化も |
| 価 格 | 700?〜900円/s程度 |
| 成形材料 | 射出 M1801 |
| 押し出し M5600 | |
| ブロー M5600 | |
| フィルム M4900 | |
| その他 発泡成形用 N2002 | |
| 注記)他にノボン・ジャパンが担当するアロイ材料「デグラ・ノボン」がある。 | |
| 材料性状 | 不透明ナチュラル色 → 薄クリーム色〜クリーム色ペレット |
| 半硬質系 | |
| グレードにより数〜十数%の水分を材料中に含む。 | |
| 特記事項 | 製品は周囲環境条件により物性変化を起こす場合がある。 |
| ペレットは密閉保管 → 可塑性(流動性)が含有水分により変化。 | |
| 材料乾燥・成形前乾燥不可(前記2項参照) | |
| ペレット及び成形品共に澱粉又は酢酸臭がする。 |
射出成形時の成形加工性及び注意点、具体的設定条件及び他樹脂との比較検討には詳細項目を用意しております。
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